Wirsing apart

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person; vegan

3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel geh. Zwiebel
1 TL geh. frischer Ingwer
50 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
300 g Wirsing
100 g Kartoffeln
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas Petersilie

Öl, eingelegte Zwiebel/Ingwer, Wasser und Gemüsebrühextrakt in einem Topf vermischen. Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in Scheiben schneiden. Mit dem Wirsing in den Topf geben.

Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Dann auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Salz und Öl unterrühren. Einen Teller füllen und mit Petersilie dekorieren.