Bananenpudding

100 % vegan; Zubereitungszeit: etwa 10 Min + kalt stellen für 1-2 Stunden; Nachtisch für 2 Personen (oder eine hungrige Person <g>)

Eignet sich gut, um nach Herstellung von Sonnenblumenkernmus die Reste zu "verwerten". Wer keinen Thermomix hat bzw. kein Sonnenblumenkernmus, nimmt entweder möglichst fein gemahlene Sonnenblumenkerne oder ein anderes Nussmus. Der Nachtisch ist nicht sehr süß, also nicht unbedingt dazu angetan, Neulinge von der Vollwertkost zu überzeugen ;-)

Sonnenblumenkernmusreste (oder 1-2 Esslöffel Mandelmus)
250 g Wasser
2 Esslöffel Nackthafer
1 Banane (180 g)
1 gestr. Teelöffel ger. Mandarinenschale
1/2 geschälte Zitrone, kleingeschnitten & ohne Kerne
1 Esslöffel Pistazien
1 Esslöffel Gojibeeren (oder Rosinen, aber dann ist die Farbe natürlich nicht so nett)

Sonnenblumenkermus mit dem Wasser im Thermomix 4 Minuten auf Stufe 6-8 auf 80 °C erhitzen. Hafer flocken, Banane schälen und mit Zitrone und Mandarinenschale zu dem Muswasser geben. Nochmals gut durchmixen (1-2 Minuten auf Stufe 8-10). In ein oder zwei Schüsselchen füllen. Pistazien und Gojibeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.