Gedämpfte Sesamkartoffeln

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 25-30 Min; 100 % vegan

4 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sesamsaat, ungeschält
110 g Wasser
1 große Kartoffel (310 g)
1 Teelöffel Kräutersalz
1-2 Esslöffel gehackte Petersilie

Sesamöl und Sesamkörner in eine Pfanne geben. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. Auf das Öl legen, mit Wasser begießen. Deckel auflegen. Auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung bringen und 20 Minuten dünsten.

Deckel abheben und auf höchster Stufe solange erhitzen, bis das Wasser verkocht ist. Salzen. Petersilie an den Rand eines Dessertteller legen, die Hälfte der Kartoffeln hinzugeben.