Kohlrabi in Rhabarber-Olivendressing

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Arbeitszeit; Hauptspeise für 1 Person

Rhabarberdressing:
60 g Rhabarber
32 g Oliven
30 g Sonnenblumenkernmus
3 Esslöffel Olivenöl naiv, kalt gepresst
4 Esslöffel Wasser
frisch gemahlener Pfeffer
2 Prisen gemahlener Kümmel
1 gute Prise Vollmeersalz

Feste Zutaten:
2 kleine Kohlrabi (300 g netto)
2 kleine Tomaten (95 g)
1-2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
3 Oliven

Dressing im Zerkleinerer zubereiten: Rhabarber und Oliven zerhackseln, restliche Zutaten zugeben und zu einer sämigen Soße schlagen.

Die Kohlrabi ungeschält verwenden. Holzige Stücke und Stielansätze gründlich abschneiden. Grob zerteilen und in Portionen im Zerkleinerer raffeln und unter das Dressing rühren. Tomaten in Stücke schneiden und mit der Hälfte des Schnittlauchs unterziehen. Oliven halbieren, am Rand auslegen, Rest Schnittlauch in die Mitte geben.