Maiwirsing mit Frucht

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Min; gute Hauptspeise für 1 Person
Ich habe äußere Blätter genommen, das war etwas streng. Mit den zarten Innenblättern schmeckt das sicher "leichter".

Dressing:
1 Esslöffel Kürbiskernöl (Tarpa: Rohkostqualität!)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 gute Prise Salz

Feste Zutaten:
70 g Wirsing
200 g Erdbeeren (netto)
100 g Aprikosen
einige Kokosnussstreifen (Rohkostqualität)

  1. Dressingzutaten mit einer Gabel gut verquirlen.
  2. Wirsing fein hackseln (z.B. im Zerkleinerer), unter das Dressing ziehen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, Aprikosen in Streifen schneiden, unter den Wirsing mischen.
  3. Am Rand mit Kokosnussstreifen belegen.