Maiwirsing mit Kürbistouch

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); 100 % vegan

400 g Wirsing
100 g Spargelkochwasser (oder einfaches Wasser)

1 gestrichener Teelöffel Bärlauchsalz
1 Prise gem. Muskat
1/2 Bund Petersilie
1 Esslöffel Kürbiskernöl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Kürbiskerne

Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben. Deckel auflegen, auf größter Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt, und auf kleinster Einstellung 15 dünsten lassen. Bei mir war das Wasser dann völlig verbraucht. Mit Salz würzen. Petersilie und Öl unterrühren. Auf dem Teller mit Kürbiskernen bestreuen.

Schlicht & köstlich!