Möhrenteller mit schwarzem Sesamdressing

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person 

Dressing
30 g schwarzer Sesam Rohkostqualität
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Sesamöl kaltgepresst
1 Teelöffel Bärlauchsalz
8 Esslöffel Wasser
2 Teelöffel roher Agavensaft
1/4 Bund Petersilie

Feste Zutaten
3 Salatblätter
250 g Möhren
1 kleines Salatherz (40 g)

  1. Sesam flocken.
  2. Alle Dressingzutaten im Zerkleinerer gut vermischen, bis sich eine möglichst homogene Soße ergibt. .
  3. Gewaschene Salatblätter flächenfüllend auf einen flachen Essteller legen. *
  4. Möhren in der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Auf die Salatblätter häufeln..
  5. Das Dressing in die Mitte gießen.
  6. Salatherz klein schneiden und als Dekoration verteilen.

* Tipp: Die Salatblätter sehen so wunderschön aus, sind aber sehr mühsam zum Essen. Besser (vom Gesichtspunkt der Esserei her) vorher schon in Streifen schneiden.