Tomaten unter Macadamiasplittern

Zubereitungszeit: 10-12 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
1,5 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Einweichwasser von Rosinen
1 gestr. Teelöffel Salz

Feste Zutaten:
100 g Eisbergsalat
2 große Tomaten (220 g)
40 g Macadamia (Rohkostqualität)

3 Scheibchen Schlangengurke

Die Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut verschlagen.

Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Auf einem flachen Essteller ausbreiten. Hälfte des Dressings darauf träufeln lassen. Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und auf den Eisbergsalat legen. Rest der Soße darüber geben. Macadamia in die Küchenmaschine mit laufender Scheibe fallen lassen. Die Splitter darüber streuen. Die drei Gurken fächerartig übereinander in die Mitte legen.