Gurkensalat à la Noix

Zubereitungszeit: 10-12 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person; vegan - bedingt auch Rohkost

Dressing:
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Walnussöl *
1 Teelöffel Kräutersalz
2 Esslöffel Wasser
1-2 Teelöffel frische Thymianblättchen

Feste Zutaten:
50 g Kopfsalat
1/2 Salatgurke (220 g)
6 Walnüsse (netto 30 g)

* Wer hier kalt gepresstes Walnussöl nimmt, hat einen Rohkostsalat; gibt es, ist aber sehr teuer

Die Dressingzutaten mit einer Gabel gut verschlagen.

Salatgurke in Scheiben schneiden, zum Dressing geben. Kopfsalat waschen, ausschütteln und in Streifen schneiden. Walnüsse knacken. Alles miteinander vermischen.