Mangold Thaigold

Hauptspeise für 1 Person; Zubereitungszeit: etwa 25 Min; 100 % vegan

390 g Mangold (brutto)
2 Esslöffel Sesamöl
100 g Banane (netto)
30 g Erdnusskerne (ungeschält)
1 Teelöffel Gemüsesalz
1 Esslöffel Dinkelmehl
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch

Mangold gründlich waschen, putzen (Stielenden und schlechte Stellen abschneiden), nicht abtrocknen. In Streifen schneiden. Sesamöl in einen Topf gießen, Mangold darauf legen, die geschälte Bananen in Scheiben schneiden und mit den Erdnüssen auf dem Mangold verteilen.

Deckel auflegen und bei stärkster Hitze (Stufe 3 von 3) zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleine Einstellung drehen und 12 Minuten dünsten lassen. Topf vom Herd ziehen, mit Salz würzen, Mehl einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Mit reichlich Schnittlauch bestreuen.