Blumenkohl-Erdbeer-Salat

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
1 kleine Banane (85 g geschält)
1 Esslöffel Mandelmus (30 g) (Rohkostqualität!)
2 Esslöffel Sesamöl
1 gute Prise Salz
1 Esslöffel Zitronensaft und etwas Fruchtfleisch
2 Esslöffel Wasser

Feste Zutaten:
250 g Blumenkohl (netto)
150 Erdbeeren (netto)

2 Esslöffel Schnittlauch

Dressingzutaten im Zerkleinerer zu einer sämigen Soße schlagen. In eine Schüssel geben.

Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und halbieren oder vierteln. Blumenkohl wenn nötig waschen, in kleine Scheibchen schneiden oder in Röschen teilen. Mit den Erdbeeren und das Dressing heben. Einen Dessertteller mit der Hälfte des Salats füllen, am Rand dicht mit Schnittlauch bestreuen.