Dicke Bohnen Mandella

Zubereitungsdauer: ca. 25-30 Minuten (inklusive Bohnen puhlen); Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)
100 % vegan

210 g dicke Bohnen (ohne Schoten)
85 g Kartoffeln
25 g Mandeln
1 Zwiebel (45 g brutto)
150 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt

2 Esslöffel Bohnenkrautöl *
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. Esslöffel Dinkelmehl
2 Esslöffel Wasser
etwas Schnittlauch

* Öl, in das Bohnenkraut eingelegt war

Die Bohnen aus den Schoten puhlen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Mandeln grob hacken (Zerkleinerer). Wasser mit dem Gemüsebrühextrakt in eine Pfanne geben, das Gemüse hinzugeben und einmal durchrühren. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten. Dabei den Deckel nicht anheben.

Öl hinzugeben, leicht pfeffern. Mehl in Wasser verühren, zu dem Gemüse geben und nochmals aufkochen. Mit Schnittlauch dekorieren.