Sesammilch

Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten; 100 % vegane Rohkost
Danke an Sylvia Schüttler für diesen Tipp. Reich an Calcium, und so schreibt sie, eine gute Sache, um den Süßigkeitengieper loszuwerden: mit vielen Datteln anfangen und allmählich die Zahl senken.
Nachtrag: mit 75 g Sesam wird es nicht so dicklich und schmeckt mir noch besser.

125 g ungeschälter Sesam
50 g entsteinte Datteln
50 g kernlose getrocknete Aprikosen
1 Liter Wasser (1000 ml)

Zubereitung im Thermomix (Frau Schüttler macht's im Mixer): Sesam fein mahlen (20 Sekunden Stufe 10). Trockenfrüchte hinzugeben und zerkleinern: 1 Minute Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 6, 10 Sekunden Stufe 8). Dann das Wasser portionsweise hinzugeben, jeweils 10 Sekunden Stufe 6-8 verquirlen. Zum Schluss einige Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Milch etwa 2 Tage.