Cham-To-Stachel-Suppe

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 reichliche Teller); Zubereitung im Thermomix; Variante: normaler Topf ;
100 % vegan

190 g Champignons
200 g Tomaten
100 g Stachelbeeren
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
150 g Wasser

1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
1 Esslöffel Dinkelmehl
1 Esslöffel Sonnenblumenkernmus (40 g)
4-5 Stachelbeeren

  1. Champignons vom Schmutz freibürsten (nicht waschen), in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln. Die Enden von den Stachelbeeren abzupfen.. Gemüse, Obst, Wasser und Gemüsebrühextrakt in den Mischtopf des Thermomix geben.
  2. 15 Minuten bei 100 °C, Stufe 1 köcheln.
  3. Salz, Mehl und Sonnenblumenkernmus hinzugeben und nochmals zum Kochen bringen:
  4. Auf Einstellung 2 für 2 Minuten nochmals auf 100 °C erhitzen.
  5. Einen Teller füllen, mit ein paar halbierten Stachelbeeren dekorieren..