Besenftigter Butterkohl

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person; 100 % vegan

260 g Butterkohl (brutto)
160 g Kartoffeln
150 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt.
1 Esslöffel Erdnussmus (30 g)
1 geh. Teelöffel Senf (14 g)
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch

Butterkohl waschen und eventuell Wurzelstück abschneiden. In feine Streifen schneiden. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer gusseisernen Pfanne Gemüsebrühextrakt und Wasser verrühren. Gemüse hinzugeben und Deckel auflegen. Bei größter Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen, Deckel aber nicht anheben. 15-20 Minuten dünsten.

Erdnussmus, Senf, Salz und Wasser glatt rühren. Und das Gemüse bzw. die Flüssigkeit rühren und einmal aufkochen. Am Rand mit Schnittlauch bestreuen.