Butterkohl Citronella

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); 100 % vegan

260 g Butterkohl (brutto)
200 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt.
50 g Mandeln
2 Esslöffel Dinkel (35 g)

Saft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Tomate

Butterkohl waschen und eventuell Wurzelstück abschneiden. In feine Streifen schneiden.

In einer gusseisernen Pfanne Gemüsebrühextrakt und Wasser verrühren. Gemüse hinzugeben. Mandeln grob hacken, Dinkel flocken, beides über das Gemüse streuen. und Deckel auflegen. Bei größter Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen, Deckel aber nicht anheben. 20 Minuten dünsten. Gut durchrühren.

Zitronensaft und Salz einrühren. Tomate in Scheiben schneiden. Mit gefächerten Tomatenscheiben dekorieren.