Süße Mandelmilch

Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten; Vorbereitung ca. 16 Stunden

75 g Mandeln
75 g grüne Rosinen (oder normale ungeölte
1 Liter Wasser (1000 ml)

Mandeln abends in einem Glas Wasser einweichen. Im Laufe des Vormittags mit einem Messer schälen (Tipp von Frau Schüttler, die das allerdings schneller schafft als ich - ich habe für die paar Mandeln fast 20 Minuten gebraucht). 4 Stunden trocknen lassen.

Mandeln möglichst fein mahlen (Thermomix 10 Sekunden Stufe 10). Dann die grünen Rosinen hinzugeben, zusammen nochmals mahlen (10 Sekunden Stufe 6). Das Wasser portionsweise zugeben und jeweils einige Sekunden auf Stufe 8-10 durchschlagen. Zum Schluss einige Sekunden auf Stufe 10 laufen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Milch etwa 2 Tage.