Kohlrabi-Möhren-Bechamel (Beilage)

Beilage für 1 Person, Zubereitungszeit etwa 25 Minuten. Gut dazu passen Reis, Kartoffeln oder Brot.

1 Möhre (70 g)
1/2 Kohlrabi (155 g)
50 g Wasser
2-3 Esslöffel gehackte Petersilie

50 g Sahne
50 g Wasser
1 gestr. Teelöffel Salz
1 Esslöffel Dinkelmehl

Kohlrabi schälen. Gemüse klein schneiden. Wasser in eine kleine Pfanne geben, Gemüse in die Pfanne geben. Deckel aufsetzen. Bei höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung stellen (Deckel nicht anheben) und 13 Minuten dünsten. Petersilie unterrühren.

Sahne, Wasser, Salz und Mehl verquirlen, in das Gemüse einrühren. Zum Kochen bringen und etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.

Schmeckte mir sehr gut zu Reis.