Kohlbohnensalat

100 % vegan< Vorbereitungszeit: 24 Stunden einweichen; Zubereitungszeit: 45 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

50 g weiße Bohnen
125 g Wasser
1 Prise Salz

Saft von 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Wasser
1 gestr. Teelöffel Salz
frisch gemahlener Pfeffer

175 g Kohlrabi (netto)
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Einen Abend vorher: Bohnen in Wasser einweichen.

Bohnen mit Salz im Einweichwasser aufkochen, dann auf kleiner Einstellung 35 Minuten lang köcheln lassen. Zitronensaft, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Bohnen hinzugeben. Geschälte Kohlrabi in feine Streifen schneiden, mit der Petersilie unterrühren.