Sommerfruchtschale

Frühstück für 2 Personen; 100 % vegane Rohkost

6 Esslöffel Sechskorngetreide
150 g Wasser
20 Mandeln
4 große reife frz. Pflaumen (350 g brutto)
100 g rote Johannisbeeren (netto)
160 g Aprikosen (brutto)

Abends:
Getreide grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank). Mandeln getrennt in etwas Wasser einweichen.

Morgens:
Pflaumen und Aprikosen entsteinen (2 Hälften beiseite legen).. Mit dem eingeweichten Getreide und den abgetropften Mandeln zusammen grob pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4). Gewaschene und abgezupfte Johannisbeeren unterrüren (20 Sekunden rückwärts, Stufe 1). Auf zwei Schüsselchen verteilen, in die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte mit der Schnittfläche nach unten legen.