Moussakapfanne

100 % vegan
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person
Wer mag, kann das Essen noch mit Zwiebeln und Knoblauch anreichern (unter und zwischen den Kartoffeln); ich fand es auch so ziemlich köstlich.

5 Esslöffel Olivenöl
2 Kartoffeln (160 g)
280 g Aubergine

35 g Sonnenblumenkernmus
2 Teelöffel Dinkelmehl
1 gestr. Teelöffel Salz
100 g heißes Wasser
1-2 Prisen Schabzigerklee

Öl in einer Pfanne geben. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden und die Pfanne damit auslegen. Auberginen in Scheiben schneiden und darüber legen.

Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren (mit einer Gabel), gleichmäßig über die Auberginen gießen. Deckel auflegen, bei größter Hitze zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten, ohne den Deckel abzuheben. Fertig.