Pfifferlinge auf Butterbett

Zubereitungsdauer: ca. 20-25 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller; oder Beilage für 2 Personen)
100 % vegan

50 g Wasser
200 g Butterkohl (netto)
300 g Pfifferlinge

20 g Erdnussmus
Saft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Salz
etwas gemahlener Kümmel
50 g heißes Wasser

Butterkohl und Pfifferlinge waschen (Pilze soll man zwar mit einem Pinsel trocken säubern, aber diese Pfifferlinge waren so verschmutzt, das hätte mir zu lange gedauert), Kohl klein schneiden. Wasser in eine Pfanne geben, erst den Butterkohl, dann die Pilze hinzugeben.

Deckel schließen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten. Dabei den Deckel nicht anheben. Erdnussmus mit Zitronensaft, Salz und Kümmel glattrühren, auf dem Teller über das Gemüse gießen.