Chinakohl mit Indiaflair

100 % vegan; eine Hauptmahlzeit (2 Teller) für eine Person; Zubereitungszeit: ca. 25-30 Min

50 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
130 g Chinakohl netto
6 Pflaumen (nicht zu reif; 170 g entsteint)
1 Möhre (100 g)
1 Zehe Knoblauch
4 g frischer gewürfelter Ingwer (etwa 1 TL)

1/2 Teelöffel Curry
1/2 Teelöffel Kräutersalz
2 Prisen Garam Masala
1 Teelöffel Sonnenblumenkernmus (20 g)

Zubereitung in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne.

Wasser in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühextrakt verrühren. Chinakohl, entsteinte Pflaumen und Möhre klein schneiden, in die Pfanne geben. Knoblauch schälen und würfeln, zu dem Gemüse geben. Deckel auflegen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Curry, Salz und Garam Masala über das Gemüse streuen, Sonnenblumenkernmus hinzugeben. Vorsichtig bei Hitzezufuhr rühren, bis das Nussmus sich aufgelöst hat.

That's it :-)