Fenchel mit Flocken

100 % vegan. Eine reichliche Hauptmahlzeit (2 Teller) für eine Person; Zubereitungszeit: ca. 25-30 Min

325-375 g Wasser (bei gut schließendem Deckel reichen 325 ml)
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
250 g Fenchel
1/2 rote Paprikaschote (70 g netto)
70 g Dinkel
30 g Sonnenblumenkerne
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Rosenöl
1-2 Esslöffel gehackter Dill

Zubereitung in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne. Ein Topf geht auch, dann aber nicht zu knapp Wasser nehmen!

Wasser in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühextrakt und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fenchel klein schneiden, Paprika würfeln. Dinkel mit den Sonnenblumenkernen mischen und vorsichtig zusammen flocken. Mit dem Gemüse in die Pfanne geben und durchrühren. Deckel auflegen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten, ohne den Deckel anzuheben.

Salz und 2 Esslöffel Öl unterrühren. Einen Teller füllen und am Rand mit Dill bestreuen.