ZZ-Kartoffelsuppe

Zubereitungszeit: ca. 30 Min; Hauptmahlzeit für eine Person (2-3 Teller) 
EINFACH - Gerät: Pürierstab (bzw. Mixer / Thermomix)

175 g Zucchini (netto)
140 g Kartoffeln
95 g Gemüsezwiebel (netto)
1 TL Gemüsebrühextrakt
350 g Wasser

2 Esslöffel Sahne
1 Teelöffel Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer

1-2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
1 Erdbeere (oder etwas geraspelte Möhre)

Zucchini, gut abgewaschene ungeschälte Kartoffel und geschälte Zwiebel in Stücke schneiden. Gemüsebrühextrakt und Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, auf kleiner Einstellung 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab (oder im Mixer) pürieren. Salz, Pfeffer und Sahne unterziehen.

Mit Schnittlauch bestreuen und einer geviertelten Erdbeere dekorieren.