Tomaten-Knofi-Einlage

Vorbereitung: 3,5 Tage trocknen / Zubereitungszeit: 5 Minuten; Menge: 1 Honigglas

Etwa  1 kg Tomaten (ergibt 65 g getrocknete Tomaten)
35 g Knoblauch
4 Teelöffel Salz
Sonnenblumenöl (oder wahlweise Olivenöl)

Tomaten halbieren und trocknen, entweder auf einem Backblech bei ca. 70 °C oder im Dörrautomat. Wer Rohkostware möchte, muss aufpassen, dass die Temperatur 40°C nicht überschreitet. Ich weiß aber nicht, wie lange das dann dauert, ich habe mit 70°C schon mehr als drei Tage gebraucht.

Wenn die Tomaten richtig hart getrocknet sind, weiter verwenden. Knoblauch schälen, Tomaten lagenweise mit Knoblauch und Salz in ein leeres Schraubglas (Honigglas) füllen. Mit Öl aufgießen, zuschrauben. Im Kühlschrank aufbewahren.