Tunesische Doppelkartoffeln

EINFACH; Hauptspeise für 1 Person, Zubereitungszeit: 25 Min; 100 % vegan

5 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
100 g Gemüsezwiebel (netto)
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Batate
150 g Kartoffeln
50 g Datteln

1 gestr. Teelöffel Schwarzkümel
2 Esslöffel Macdamianussöl

Wasser und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in die Pfanne geben. Süßkartoffel unter fließendem Wasser gut bürsten und in Scheiben schneiden, Kartoffeln genauso vorbereiten, beides in die Pfanne geben. Deckel auflegen und bei stärkster Hitze (Stufe 3 von 3) zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleine Einstellung drehen und 18 Minuten dünsten lassen.

Mit Schwarzkümmel bestreuen, Öl hinzugeben und einmal durchrühren.