Blumenkohlblüte

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
1 kleine Banane (120 g brutto)
1 Teelöffel Canyu Biohanfsoße
Saft von 1/2 Zitrone
1-2 Esslöffel Wasser

Feste Zutaten:
3-4 Blätter Eisbergsalat
215 g Blumenkohl (netto)
100 g Patchworksauerkraut mit Anis

etwas Petersilie

Geschälte Banane mit einer Gabel schaumig schlagen. Mit den anderen Dressingzutaten verrühren.

Eisbergsalat auf einen großen flachen Teller auslegen. Den Blumenkohl in ganz kleine Röschen teilen (bei Läusegefahr erst eine Weile in kaltes Salzwasser legen) und flach in der Mitte verteilen. In die Mitte eine Kuhle drücken, Sauerkraut hineingeben. Das Dressing über dem Blumenkohl verteilen und mit ein bisschen Petersilie bestreuen.