Geschärfte Nektarinen

Frühstück für 2 Personen;
100 % vegane Rohkost

20 Mandeln
2 Nektarinen (270 g brutto)
2 Äpfel (200 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Banane (180 g brutto)
6 g Ingwer frisch
einige Kokostreifen (Rohkostqualität; s. Austauschtabelle)

Vorabend:
Mandeln in Wasser einweichen.

Morgens:
Ingwer ungeschält in das laufende Hackmesser einer Küchenmaschine fallen lassen. Stein aus den Nektarinen entfernen, ein Viertel der Früchte beiseite legen, den Rest mit einem Apfel, der geschälten Banane und dem Zitronensaft zu dem Ingwer geben und gut durchhacken lassen. Die Mandeln noch einige Sekunden mitverarbeiten.

Den zweiten Apfel und die halbe Nektarine würfeln, jeweils die Hälfte in ein Schüsselchen geben. Das Obstpüree auf die Schüsselchen verteilen, alles vermengen. In die Mitte senkrecht ein paar Kokostreifen stecken.