Mönchel-Salat

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 1,5-2 Tage Sonnenblumenkerne keimen lassen; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min; reichliche Hauptmahlzeit für eine Person.

Dressing:
1 Esslöffel Zitronensaft
20 g Mandelmus Rohkostqualität *
1 Esslöffel Rosenöl
1 kleiner Apfel (75 g)
1/2 Teelöffel Löwenzahnsalz
3 EL Wasser

* siehe Austauschtabelle

Gemüse:
1/2 Fenchelknolle (150 g)
2 Möhren (200 g)
50 g Sonnenblumenkernsprossen
etwas Petersilie

Dressing im Mr. Magic (oder Zerkleinerer usw.) herstellen. Die Zutaten in den Becher geben und solange mixen, bis sich eine schöne sämige Soße ergibt.

Möhren und Fenchel in der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Dressing verrühren. Oberfläche glatt streichen, Keime an den Rand streuen, in die Mitte etwas Petersilie legen.