Keimsalat mit mutlosem Dressing

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: Sonnenblumenkerne keimen lassen, ca. 2 Tage.
Zubereitungszeit ca. 10-15 Min; gute Hauptmahlzeit für ein Person

Dressing:
1 frische Feige (80 g)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Wasser
1 geh. Teelöffel Löwenzahnpesto *
10 Mandeln (20 g)

Gemüse:
70 g gekeimte Sonnenblumenkerne
2 Tomaten (180 g)
3 Blätter Chinakohl (160 g)
1/3 Bund Schnittlauch
1 Cocktailtomate

* oder Austauschtabelle 

Dressing im Mr. Magic (oder Zerkleinerer usw.) herstellen. Die Zutaten in den Becher geben und solange mixen, bis sich eine schöne sämige Soße ergibt.

Dressing in eine Schüssel geben. Tomaten in Scheiben und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Mit den Sonnenblumenkernsprossen unter das Dressing mischen. Schnittlauch in 2-3 cm breite Stücke schneiden, wie Mikadostäbchen am Rand verteilen, in die Mitte eine kleine Cocktailtomate legen.