Rote Bete à la Thai

100 % vegan, 100 % Rohkost; Zubereitungszeit: 15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
20 g Kokosstreifen (Rohkostqualität) *
10 g Kokoscreme (Rohkostqualität) *
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Rosensalz *
6 Esslöffel Wasser

Feste Zutaten:
1 Rote Bete (150 g netto)
110 g Chinakohl
1 Teelöffel Mungbohnensprossen oder Schnittlauch

*  Austauschtabelle

Die Dressingzutaten in einem Mixgerät (Mr. Magic, ein Zerkleinerer sollte auch gehen) zu einer homogenen Soße mischen.

Rote Bete unter fließendem Wasser gut abbürsten, die Enden abschneiden und die Knolle mit dem Messer in feine Streifen schneiden, Chinakohl ebenfalls klein schneiden. Beides unter das Dressing rühren und Mungbohnensprossen in die Mitte als Dekoration legen.