Tomatenbananensalat

100 % vegane Rohkost
Vorbereitung: Schwarze Linsen 2 Tage keimen lassen (nur Dekoration); Zubereitungszeit ca. 8-10 Min; Hauptmahlzeit für eine Person.

Dressing:
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Rucolapesto *
1-2 Teelöffel Rucolaöl *
3 Esslöffel Wasser

* siehe Austauschtabelle

Gemüse:
200 g Tomate (2 Stück)
1 Banane (250 g Brutto)
1 Teelöffel Linsensprossen (als Dekoration)

Dressing im Mr. Magic (oder Zerkleinerer usw.) herstellen. Die Zutaten in den Becher geben und solange mixen, bis sich eine schöne sämige Soße ergibt.

Tomate und geschälte Banane in dünne Scheiben, schichtweise in eine Glasschüssel geben. Die letzte Schicht ist Tomaten, Bananenrest dann im Kreis an den Rand legen. Dressing darüber gießen, Sprossen (oder Schnittlauch) in die Mitte legen.