Steckpesto

Menge: ca. 2 Honiggläser; 100 % vegane Rohkost / Thermomix

145 g Mandeln
1/2 Steckrübe geschält (netto 250 g)
1 Bund glatte Petersilie (60 g)
Grünes von 1 Stange Porree (80 g)
250 ml Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Salz

Herstellung beschrieben im Thermomix, geht sicher auch mit der Küchenmaschine oder vielleicht sogar einem Zerkleinerer wie dem Krups Speedy, dann jedoch mit wesentlich kleineren Mengen, ich denke 1/4 oder 1/3.

Erst die Mandeln fein mahlen (1 Minute Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 6). Grob zerschnittene Steckrübe, Petersilie und Porree hinzugeben, fein raffeln (1 Minute Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 6). Die restlichen Zutaten hinzugeben und auf Stufe 6-8 vermischen, bis die Konsistenz zufriedenstellend ist. In leere Gläser füllen, Oberfläche mit Öl übergießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Gläser mit einem dicken Filzstift beschriften - denn in meinem Kühlschrank gibt es mehrere Gläser rmit grünem Inhalt!