Möhre im Feldnest

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

2 Teelöffel Steckpesto *
2 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Wasser

230 g Möhren
100 g Feldsalat
5 Cocktailtomaten

s. Austauschtabelle 

Herstellung im Thermomix.

Steckpesto, Zitronensaft und Wasser im Thermomix gut mischen (10 Sekunden Stufe 6). Grob vorgeschnittene Möhren hinzugeben und fein raffeln (1 Minute Stufe 4, 10-15 Sekunden Stufe 6).

Feldsalat gut waschen und trocken schleudern (z.B. in einem Küchentuch). Eine Salatschüssel mit dem Feldsalat füllen, in die Mitte eine Kuhle drücken. Möhrensalat in die Kuhle geben. 4 Tomaten halbieren, im Kreis auf die Möhren legen, die letzte Tomate in die Mitte.

Als Pesto ist die Steckrübe genießbar :-)