Spießchen mit viel Kohlrabi

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: Ca. 10-15 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person.

Dip:
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Oliven
1 Teelöffel Pesto für Jedermann *
12 g Petersilie
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
4 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel roher Agavendicksaft *

Gemüse:
160 g Kohlrabi (netto)
160 g anderes Gemüse (netto)
60 g Gurke
etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Dipzutaten miteinander mischen (z.B. im Mr. Magic, da wird's schön glatt).

Die einzelnen Gemüse in passende Stücke schneiden auf auf zwei Holzspieße schieben, in netter farblicher Abwechslung. Auf einen Teller legen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, an zwei Ränder legen. Etwas Petersilie als Dekoration auflegen.

Mit einem Teil der Soße beträufeln. Den Rest Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und zusammen servieren.