Blumenkohl mit Ananasschaum

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 2 Tage Bockshornkleesamen keimen; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

1/2 kleiner Blumenkohl (250 g)

Ananasschaum:
135 g frische Ananas (netto)
1 EL gekeimte Bockshornkleesamen *
1 Prise Salz
1 knapper Esslöffel Olivenöl
1,5 EL Zitronensaft
3 EL Wasser

Dekoration:
2 Cocktailtomaten
1 Esslöffel Dauerpilze *
etwas frischer Dill

s. Austauschtabelle 

Blumenkohl sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Auf einen Teller legen und durchschneiden, dabei festhalten, damit er seine Form bewahrt.

Die Zutaten für den Ananasschaum pürieren (Ananas vorher in Stücke schneiden). Neben und etwas auch über den Blumenkohl gießen (ein bisschen aufbewahren); mit halbierten Tomaten, den abgetropften Pilzen und Dill garnieren.