Blumenkohlsalat in Sesamdressing

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
30 g Sesam ungeschält
1 Esslöffel Zitronensaft
1 geh. Teelöffel Steckpesto *
4 Esslöffel Wasser
1 Prise Salz

Feste Zutaten:
100 g Blumenkohl
100 g grüner Salat
80 g Cocktailtomaten
1 Esslöffel gehackter Knoblauchschnittlauch

Sesam im Mixer (Mr. Magic) fein mahlen. Restliche Zutaten hinzugeben und gut glatt schlagen.

Blumenkohl waschen; falls Läusegefahr: für eine Weile in Salzwasser legen. In feine Scheiben schneiden. Grünen Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit Blumenkohl und Dressing mischen. Oberfläche glatt streichen, Cocktailtomaten halbieren und im Kreis mit der Schnittfläche nach oben auf den Rand legen. In die Mitte das gehackte Knoblauchschnittlauch streuen.