Kohlrabi-Hausmannskost

100 % vegan; Zubereitungszeit: 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (1,5 Teller)

100 g Wasser
100 g Kohlrabi (netto)
125 g Kartoffel (1 mittelgroße)
90 g Zwiebel (netto)
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt

1 Teelöffel Steckpesto *
1 Teelöffel Dinkelmehl
1/4 Teelöffel getr. Liebstöckel

Dekoration: etwas Petersilie

* s. Austauschtabelle

Wasser in einen kleinen Topf geben. Kohlrabi schälen und klein schneiden, hinzufügen. Kartoffel gut unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles zu den Kohlrabi geben. Gemüsebrühextrakt unterrühren.

Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten lassen.

Pesto, Mehl und Liebstöckel unterrühren, nochmals kurz aufkochen. Einen Teller füllen, etwas Petersilie an den Rand legen.