Gemischte Keimlinge

100 % Rohkost; Hauptspeise für 1 Person; 7-10 Min
Vorbereitung: Linsen und Sonnenblumenkerne (getrennt) 2-3 bzw. 1-2 Tage sprossen lassen

Dressing:
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Honig (oder für Veganer: roher Agavendicksaft)
12 g frischer Dill
1 TL Gemüsesalz (oder Kräutersalz)

Feste Zutaten:
100 g Linsensprossen
50 g Sonnenblumenkernsprossen
100 g grüner Salat
3 Cocktailtomaten

Dressing im Mr. Magic (oder Zerkleinerer) herstellen: Alle Zutaten hineingeben und miteinander cremig vermischen..

Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden und auf einem Teller verteilen. Keimlinge mischen, in die Mitte geben. Dressing vorsichtig über alles gießen. Cocktailtomaten halbieren und als Dekoration auf den Rand legen.