Gewürzkekse mit Blick auf X-Mas

Menge: 1 Bleche

250 g Mandeln (ungeschält)
250 g Sechskorngetreide
1 gestr. Teelöffel Rosensalz *
je 1 Teelöffel:
  - Kardamom
  - Zimt
  - Orangenschale
  - Ingwer
  - Sternanis
1/4 Teelöffel Muskatblüte
125 g Butter
200 g Honig

* Siehe Austauschtabelle

Mandeln fein mahlen (z.B. im Thermomix 10 Sekunden Stufe 10). Getreide fein mahlen. Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Butter (zimmerwarm) und Honig hinzufügen, gut verkneten. In Plastik eingepackt etwa 45-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dauerbackfolie in Größe eines Backblechs auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Den Teig darauf ausrollen - ein Stück Haushaltsfolie zu Hilfe nehmen, da er sehr klebt. Mit einem Teigrädchen in Quadrate teilen.

In den auf 175 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen (ich hatte vorher Brot gebacken) schieben und ca. 12-14 Minuten backen. Noch heiß die vorgegebenen Rillen nachschneiden. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.