Sellerie-Selleralat

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing:
10 Mandeln
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Mandelöl (oder Sonnenblumenöl); kaltgepresst nativ
3 Esslöffel Wasser
1/2 gestr. Teelöffel Salz
2-3 dünne Scheibchen Ingwer

Feste Zutaten:
200 g Sellerie (geschält)
100 g Apfel (1 kleiner)
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Herstellung im Magic Maxx. Einen kleinen Becher ausspülen und dann die Mandeln darin zerkleinern (dann werden sie eher gehackt, nicht so fein). Die übrigen Dressingzutaten hinzugeben und gut mixen.

Sellerie und Apfel grob vorschneiden und in Streifchen raffeln (z.B. mit der Küchenmaschine). Gut vermischen, in eine Schüssel geben. Die Soße auf die Oberfläche gießen, den Rand frei lassen. Den Rand mit Petersilie bestreuen.