Chinakohl à la Turka

Locker angelehnt an ein Rezept aus dem Buch "Türkisch vegetarisch" von Derya Semra Uzun-Önder; am Wochenende gibt's einen Film zu diesem Buch mit einem Rezept.

Kleine Hauptmahlzeit für eine Person (1 guter Teller); Zubereitungszeit ca. 25-30 Min, inklusive Gemüseputzen
100 % vegan

3 Esslöffel Öl von Tomaten-Knofi-Einlage  (s. Austauschtabelle)
3 Esslöffel Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe aus Tomaten-Knofi-Einlage
1 Möhre (110 g)
155 g Chinakohl (netto)
25 g Tomaten aus Tomaten-Knofi-Einlage
etwas Petersilie

Wasser, Öl und Gemüsebrühextrakt in einem Topf verrühren.

Möhre waschen und in dünne Scheiben, Chinkohl in schmale Streifen, Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer und Knoblauch in den Topf geben, darüber das Gemüse schütten. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt (Deckel nicht anheben bis zu Ende der Garzeit), auf kleinste Einstellung drehen und 13 Minuten dünsten.

Einmal gut durchrühren, auf einen Teller füllen, an den Rand etwas Petersilie geben.

 

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