Broccoli-Pesto

Zubereitungszeit: 10-15 Minuten; Menge: ca. 2 Honiggläser; Rohkost

125 g Kürbiskerne
280 g Broccoli
1 Bund Dill (50 g; mit Stielen)
20 g Salz
200 g Sonnenblumenöl

Herstellung beschrieben im Thermomix. Geht auch mit dem Mixer.

Kürbiskerne fein mahlen (10 Sekunden Stufe 8) und aus dem Thermomix nehmen. Broccoli und Dill waschen, abtrocknen und grob vorschneiden. Im Thermomix zerkleinern (40 Sekunden Stufe 4, 2 Sekunden Stufe 6). Kürbiskerne und restliche Zutaten hinzugeben und gut vermengen (30 Sekunden Stufe 4 bis Stufe 8, auch Knetstufe).

In Gläschen füllen, die Oberfläche mit Öl begießen, damit das Pesto nicht schimmelt. (Ich habe auf diese Weise Kräuter schon bis zu 9 Monaten im Kühlschrank aufbewahrt).