Steckrübe unter Kartoffeldach

Hauptspeise für 1 Person, Zubereitungszeit: ca. 25-30 Min; 100 % vegan

2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
280 g Steckrübe

20 g Mandeln
1 Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
4 g Ingwer
1 Teelöffel Kräutersalz
1 Kartoffel (140 g)
Petersilie (Deko)

Olivenöl, Wasser und Extrakt in einer Pfanne verrühren. Steckrübe in Streifen schneiden und auf dem Boden auslegen. Die restlichen Zutaten (außer der Petersilie) in einem kleinen Mixer zu einer glatten Creme schlagen und auf den Steckrüben verteilen.

Deckel auflegen und bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Ohne den Deckel anzuheben, auf kleinster Einstellung 15 Minuten dünsten.

Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.