Citric Friday

Frühstück für 2 Personen

20 g Mandeln
4 Esslöffel Buchweizen
200 g Ananas netto
2 Äpfel (185 g)
1 Grapefruit (330 g brutto)
1/2 Zitrone

Dekoration:
170 g Ananas netto
80 g Honigmarzipan

Abends: Mandeln in etwas Wasser über Nacht einweichen.

Morgens: Mandeln abtropfen lassen und 8 für die Dekoration beiseite legen. Buchweizen fein mahlen (z.B. 10 Sekunden im Thermomix auf Stufe 10), dann mit dem grob zerteilten Obst (200 g Ananas, 2 Äpfel, 1 geschälte Pampelmuse, 1/2 geschälte Zitrone) pürieren: 45 Sekunden Stufe 4, 15 Sekunden Stufe 10. Auf zwei Schüsselchen verteilen. 170 g Ananas und Marzipan würfeln, auf der Oberfläche verteilen. Mandeln einstecken.