Grünkohl in Avocadosoße

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit ca. 15-20 Min; Hauptmahlzeit für ein Person

Soße:
2 Zitronenscheiben geschält (14 g)
6 g Zitronensaft
20 g Blätterpesto *
80 g Avocadofleisch (etwa 1/2 Frucht)
30 g Sesamöl kaltgepresst
150 g Wasser

Feste Zutaten:
230 g Grünkohl (mit Stängel, ohne Strunk gewogen)
20 g Sesam, Rohkostquaität
5 Radieschen

s. Austauschtabelle

Soße:
Avocadofleisch aus der Avocado löffeln, Kerne aus der Zitrone nehmen. Die Soßenzutat gut verschlagen (z.B. im Magic Maxx)

Gemüse:
Grünkohl waschen und Blätter unten vom Strunk ziehen, aber Stängel dran lassen. Grob vorschneiden. Im Thermomix schneiden; 1 Min. auf Stufe 4. In eine Schüssel geben, dabei die noch intakten Stängel herausnehmen und getrennt raffeln (6 Sek Stufe 6). Mit geschnittenen Blättern, Sesam und Soße gut vermengen. Am besten mit den Händen, weil man dann besser merkt, wann der ganze Grünkohl "eingefeuchtet" ist.

In eine Schüssel füllen, Oberfläche glatt streichen. Ein Radieschen in die Mitte setzen, die anderen halbieren und am Rand verteilen.