Chinakohl in Topinambursoße

100% vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 10 Minuten; Hauptspeise für eine Person

Dressing:
20 g Erdnüsse (Rohkostqualität)
Saft von 1/2 Zitrone (2 Esslöffel)
1 kleine Topinamburknolle (85 g)
1 Knoblauchzehe
1 gestr. TL Gemüsesalz
1 geh. TL Blätterpesto *
100 g Wasser

Feste Zutaten:
250 g Chinakohl
1 Tomate (70 g)
1 EL gehackter Dilll

Dressingzutaten in einem kleinen Mixer (z.B. Magic Maxx) zu einer Creme verschlagen, dabei zuerst die Erdnüsse mahlen, dann erst die anderen Zutaten hinzugeben.

Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Gründlich mit dem Dressing verrühren. Tomate vierteln und am Rand auf den Kohl legen. In die Mitte den Dill streuen.