Weißkohlsalat in Austernsoße

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptspeise für 1 Person

Dressing:
1 Esslöffel Zitronensaft
50 g eingelegte Austernpilze *
2 Esslöffel Öl von den Pilzen
15 g Blätterpesto *
1 gestr. Teelöffel Löwenzahnsalz * (oder 1/2 gestr. TL Salz)
75-100 g Wasser

Feste Zutaten:
215 g Weißkohl
1/2 rote Paprika (50 g)

etwas Petersilie

  1. Zitronensaft, Pilze, Öl, Pesto und Salz in einem kleinen Mixer durchmixen. Dann portionsweise das Wasser hinzugeben und nochmals durchschütteln.
  2. Weißkohl in kleine Stücke schneiden (z.B. Thermomix 10 Sekunden Stuf 4). Gut unter das Dressing mischen.
  3. Paprika in Streifen schneiden, Streifen wie ein Rad auf den Salat legen. Noch ein bisschen Petersilie drüber streuen.