Radieschen^2 in Weißkohlschalen

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Min; Hauptspeise für 1 Person

Dressing:
Grün von einem Bund Radieschen (65 g)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 gestr. TL Löwenzahnsalz * (oder 1/2 gestr. TL Salz)
50 g Wasser

Feste Zutaten:
200 g Pastinake
100 g Radieschen
2 Blätter Weißkohl, je ca. 40-50 g

* s. Austauschtabelle

  1. Radieschengrün gut waschen und grob zerschneiden. Mit den anderen Dressingzutaten in einem kleinen Mixer gut durchmixen.
  2. Pastinake unter fließendem Wasser abbürsten, grob zerkleinern und im Zerkleinerer raffeln.
  3. Radieschen waschen und ebenfalls im Zerkleinerer raffeln, mit der Pastinake mischen.
  4. Weißkohlblätter nach oben offen nebeneinander auf einen großen Teller legen, mit Pastinaken-Radieschenmischung füllen. Einen Teil des Dressings über die Füllung und den Rest auf den Teller gießen.